Maria Oslara en Vida Lúcida, Moda y belleza, Cosmética y Perfumería Global Brand Ambassador • beBee 11/11/2016 · 1 min de lectura · 1,0K

EL Almizcle en los perfumes.. ¿sabemos que es? ¿y porque es tan caro?

EL Almizcle en los perfumes.. ¿sabemos que es? ¿y porque es tan caro?

Todos hemos visto que algunos perfumes caros llevan como compuesto el almizcle,, pero, sabemos que es el almizcle?.. el diccionario nos dice que es el nombre dado originalmente a un perfume obtenido a partir de una sustancia de fuerte olor, segregada por una glándula de ciervo almizclero, que se encuentra cercana a su ano y que el ciervo utiliza como reclamo para atraer a las hembras por el olor.

La sustancia que se obtiene se debe dejar secar para obtener un polvo granulado, que al mezclarlo en pequeñas cantidades con alcohol dan como resultado un olor muy agradable.

El gran problema del almizcle es que para extraerlo del ciervo, se debe matar al animal, y está en peligro de extinción. La variedad que se comercializa es la secreción del ciervo pero hay otros animales que no están amenazados y que también segregan una sustancia con olor parecido como la rata, el pato o el buey almizcleros.

Se debe tener en cuenta que almizcle puro (también llamado musk) tiene un olor muy intenso casi insoportable para el olfato humano, por este motivo el musk o almizcle se aplica en dosis muy pequeñas a los perfumes, se considera que tales perfumes resultan excitantes ya que poseen moléculas de tipo feromona.


En el reino vegetal también podemos encontrar el almizcle común en la madera almizclera de las Guayanas, y en las semillas del Hibiscus

El almizcle natural se ha utilizado en perfumería hasta finales del siglo XIX, pero en el siglo XX se desarrollaron versiones sintéticas. 

El uso de almizcles naturales es casi inexistente debido a la protección de los animales.

Los sintéticos aportan un olor limpio suave y dulce, ya que suprime la connotación característica del animal. Los almizcles sintéticos son fragancias baratas y fáciles de producir que se añaden principalmente a los productos de cuidado personal y a los de limpieza doméstica.

Conclusión:  

En la actualidad, no existen en el mercado ningún aceite derivado directamente del Almizcle natural, las esencias que se comercializan so todas recreadas en los laboratorios. 


Fuentes: .wikipedia.org


Oscar Gomez Amento 11/11/2016 · #3

Jesus,según los relatos Bíblicos ,fué untado con ALMIZCLE al envolverlo en su mortaja. Era apreciado y costoso.

+1 +1
Fran Brizzolis 11/11/2016 · #2

Pues si!!!... Todavía me funciona la CPU

+2 +2
Fran Brizzolis 11/11/2016 · #1

Esuna sustancia que segrega el Ciervo Azmiclero macho... (lo digo sin haberte leido todavia)... Habré acertado...???

+2 +2